注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

游泳日记(作者:626 林钟光)  

2015-08-18 23:30:28|  分类: 校友风采 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游泳日记 (作者:626 林钟光)
        “游泳是唯一一种在失重情况下的运动”,对身体健康有诸多好处,尤其适合中老年。我酷爱游泳。
         每天下午,基本上,我都要坚持游泳一小时。天热时(6月上旬至10月下旬,约四个半月时间),在福建的母亲河——闽江游。天凉了(约七个半月时间),自2014年开始,就在室内游泳馆游。
        以下是我的部分游泳日记——

2015年首游闽江(日期:06-26):豪雨带来的洪水趋缓,好不容易等来了闽江水的清澈。往年6月初即下闽江游泳,今年,到6月26日方首游!16:00乘电动车到西河泳场,16:20下水,在江中,一口气游了一小时,感觉同泳池大不一样——这里水域开阔,空气清新,仰望蓝天白云,两岸风光秀丽,投入闽江怀抱,泳士心旷神怡!我爱闽江!

2015年首次漂游闽江(07-02):下午16:15,我和清华老陈(比我年长1岁,已74岁)在西河泳场会面。16:30下水,先后同水中的马尾老林和福州小翁会合,一起随着退潮,向闽江下游的帮洲,漂游而去。去年夏天,我同马尾老林漂游了35次。今年,陈、翁二位踊跃加入,令人高兴。我们一起游过金山大桥、尤溪洲大桥,到终点帮洲上岸。泳程5.5公里,耗时75分钟。很尽兴,相约明天再来!

二漂闽江(07-03):下午15:30前,我、老张和清华老陈三人如约在西河泳场会面。15:30下水,一起随退潮向帮洲漂游而去。我们先后游过金山大桥、尤溪洲大桥,于16:40在帮洲上岸。泳程5.5公里,耗时70分钟。接着,我们整装后一起坐29路公交车,回到西河泳场,各自乘电动车回家。

三漂闽江(07-31):15:30前,73岁的我和74岁的清华老陈如约在闽江的西河泳场会面。15:35下水,随退潮向帮洲漂游而去。16:10游过金山大桥,16:30游过尤溪洲大桥,于16:45在帮洲上岸。沿途,我们劈波斩浪,勇往直前。泳程5.5公里,耗时70分钟。

四漂闽江(08-01):16:00前,我和清华老陈又如约在闽江的西河泳场会面。16:00下水,随退潮向下游漂游而去。16:35游过金山大桥,16:55游过尤溪洲大桥,于17:13在帮洲上岸。今天,风大浪高,劈头盖脸,我们一往无前!泳程5.5公里,耗时73分钟。

五漂闽江(08-02):17:00前,同清华老陈又如约在西河泳场会面。17:00下水,随退潮向下游漂游而去。35分钟后,游过金山大桥;再20分钟,游过尤溪洲大桥;于18:10在帮洲上岸。今天,风浪不小,我们一路劈波斩浪!泳程5.5公里,耗时70分钟——胜利抵达终点,俩位古稀老人的心中充满了豪迈!

单身六漂闽江(08-13):阴天,提早于14:30离家,乘电动车出发。因清华老陈去旅游无法参加,我只身14:50下水,由西河泳场随退潮漂游而下。初始,风平浪静,40分钟游过金山大桥。随后,退潮加速,波涛初起,再20分钟游过尤溪洲大桥。此时,江水已成奔流之势,又15分钟即在帮洲上岸。泳程5.5公里,耗时75分钟——再次体验了张扬生命力的潇洒!

单身七漂闽江(08-14):今天潮汐,适合漂游;泳伴难觅,单身前往。14:40离家出发,15:00由西河随退潮漂游而下。35分钟游过金山大桥;再20分钟游过尤溪洲大桥;又15分钟抵达帮洲。泳程5.5公里,耗时75分钟——今天风大浪急,激起的波涛迎面而来,还拽着我的漂流袋,在畅快的漂游之外,不免多了几分剌激。

单身八漂闽江(08-15):漂游泳伴难觅,再次单身前往。14:35出发,15:05由西河泳场随退潮漂游而下。36分钟游过金山大桥。这时,迎面驶来两艘运砂船,先后从我两侧驶过(自从明令运输船只能从乌龙江行驶后,这是首次在闽江意外遭遇),再19分钟游过尤溪洲大桥。又15分钟抵达终点帮洲。泳程5.5公里,耗时70分钟。我爱漂流!

                                                             (原载《林钟光的实名博客》首页 “心情随笔” 微博上,在本博发表时,略有修订)


  评论这张
 
阅读(314)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017