注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

话说本博客被封——“叟言也无忌” 之三 (6262 江明德)  

2015-07-10 10:31:44|  分类: 开心一笑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          科大626的博客被封若干天之后,终于在昨日解禁又见天日了。背后凝结的林责编“探求真知”的劳动结晶我将之夸张地比喻为“堪比达尔文、巴甫诺夫和米丘林”。都知道起因于个别敏感词汇,可是究竟是哪些个汉语词汇心里并没有数,所以只能“摸着石头过河”般的一点点试。当到了申请解禁余日无多的临渊境地时,林责编使出了委员长老人家当年“宁可错杀一千,不能放过一个”的绝招,留头不留发,留发不留头,居然立马见了效,好赖解禁又活过来了。

      说心里话,人家封了咱的博客,为了挣得个学友话语的天地我也想不要去触犯那些敏感词汇,大家多多留意,我则从我做起。但是执法的没有公布忌讳范本,要我们自己揣摩哪些词犯忌,实属不易。另一方面,我也认识到人家上班干活主要是为了挣工资活口,说不定也是身不由己呢。但愿他是柏林墙里朝天开枪的那个士兵,而不是瞄准翻墙百姓开枪后来受审的。我们呢,能不给人家添麻烦就省点吧。

      所以真想在博客上公布一批汉语词汇,让同学们写字说话时躲着点,犹如话剧“茶馆”里堂柱子贴的那个四个字的标语,起个警示作用。此任务非林责编不能胜任,因其历经坎坷摔打,积累足够多的教训和经验了。

      既是犯忌词汇,怎能堂而皇之汇总公布于博客?智者千虑总有一失,愚者千虑必有一得,被尿憋死的大活人至今尚未见诸大众媒体,我们就等着这个似乎的不能出现吧。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017