注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

悼念张恒烈同志(作者:朱正亚 慈达仁)  

2015-01-17 09:04:25|  分类: 悼念张腊狗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

悼念张恒烈同志 


        近年,在美国得知腊狗生病了。两年来,曾三次去南京看望他,一直期盼着他战胜病魔,我们还约定来美国再聚。不曾想今日噩耗传来,他竟离我们而去。我们万分悲痛!沉痛哀悼、万分怀念我们近半个世纪以来最知心的老朋友!
       

腊狗是一个农民的儿子。在1962年极为艰苦的环境下,以最优異的成绩,从江苏金坛考入北京最著名的中囯科技大学。在文革前,学业优秀、积极向上。在大学时就加入了中国共产党。文革中,为人正直、不惧艰險, 敢于维护正义,以致在毕业分配时倍受打击。参加工作后,无怨无悔、竞竞业业、努力工作。在最困难的文革期间,顶住四人帮的倒行逆施,作出了不少成绩,成为了我们年青知识分子的楷模。


        文革结束,腊狗进入领导工作后,他有理想,有思想,展现出他的才华。他以身作則,为人正直、勤奋工作, 为中国的标准计量工作做出了杰出的贡献。他对坏人坏事敢于批评、敢于斗争、不计个人得失,是一名优秀的领导干部。


        近年来他以乐观和坚强的精神面对疾病。他关爱家庭、孝敬长辈、教育子女,成就一个模范家庭。他真诚坦率,为人豪爽,是我们的挚友,益友。


        腊狗走了,可他的音容笑貌永远在我们的心中,永远是我们这一代人的骄傲和楷模。


        愿宗伟和家属子女,节哀顺变,保重身体!


                                                                               挚友 朱正亚、慈达仁

                                                                               2015.01.16     

                                                                                            于美国麻省理工学院

                      (本件由恒烈夫人陆宗伟邮件提供——责编林)


 

  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017