注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

厦门聚会回眸(作者:6262江明德)  

2014-11-07 14:17:36|  分类: 校友活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        历时5天的科大626厦门聚会 ,游程仅仅3日,刚刚热烈开场忽而精彩谢幕。来自各地的学友们,见面热情问好,握别互道珍重。3日游程紧凑而充实,游历兴致和同窗情谊只有留待在各人的返途中细细品味。
        亮点  报到当天晚间的座谈会上,第一项就是请到会同学报告本专业或同地区因为种种原因未能来厦门的同学的近况。与会同学的发言很自然地将各地未出席聚会同学与座谈会现场同学紧系一起。谈到兴处严抑非提出建议通过录像由全体与会者向未到会的626同学致意问好,并且期盼下一次聚会见到他们。这种做法是以往座谈会没有的,也成为厦门聚会倾情开篇的一个亮点。
厦门聚会回眸——作者·6262江明德 - 科大626 - 科大626的博客 
        执着     鼓浪屿的钢琴博物馆给游人们讲述了一个热爱钢琴的人热爱到何等的痴迷。为了一架名贵的钢琴他舍得卖掉田产和别墅。可是花费一生精力几代家产搜集的70多架名贵钢琴,并没有成为它主人向世人炫耀的可居奇货和留遗儿孙 的丰耀产业。这位可敬的钢琴超级发烧友把他一世钟情的钢琴们从澳洲运回家乡捐给了国家 ,让他的宝贝们放置在了最妥善放心处。这位爱国华侨的名字叫胡友义。
                                                                                                 厦门聚会回眸——作者·6262江明德 - 科大626 - 科大626的博客
        见识     赴漳州参观福建土楼的途中休息,路边水果店里玲琅满目摆满了当地出产的新鲜水果。一串串红色的香蕉格外惹人眼目。在车上听导游小姑娘说起红香焦时就感到格外新奇。不要说没有看到过,没有品尝过,甚至连听也没有听说过。现在真真的看到了,12元一斤不算贵,一人买一支尝尝,果然细腻而沁甜,咬一口细细嚼咽,滑润爽口,齿颊留香。
         厦门聚会回眸——作者·6262江明德 - 科大626 - 科大626的博客
 
        希望    乘海上游览船越过厦金之间的“军事分界线”,抵近大担二担目击社会主义祖国大陆之外的民主天地,美其名曰“海上看金门”。可惜因为海上风大,透过雾气只看到了“三民主义统一中国”的标语墙和观察哨所旗杆上高高飘扬的1949年9月30日之前就是的青天白日满地红的中华民国的国旗。台湾之于大陆小则小矣,金门之于厦门却是比肩伯仲。其实同文同种何论巨细;恐龙之于蜥蜴其巨何止千百倍?然物竞天择优胜劣汰已然明白。共军横扫千军如卷席,惨亏于金门止戈于海峡,留一块民主样板田给后人评说,有意也好无意也罢,终究归于明智。算是给中华民族留一点希望。豪华游轮海上看金门,回来的人都说没多大意思,稍微想深一点多少有点意思。
        
                                                                                  厦门聚会回眸——作者·6262江明德 - 科大626 - 科大626的博客
 
       感谢  5日聚会3日游程,会务组安排得紧凑而丰满。吃住满意,游玩尽兴,就是辛苦了厦门福州的同学还有他们作为会务志愿者的 家属。谨向张福斌魏尚丰林钟光和赖增荣全家致谢意,还有总会务组的 刘荫庭和史明生也为大家辛苦出力。
        期盼   下一次聚会应该在昆明了,两年之后让春城再见我们高高飘扬的科大626的旗帜!
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017