注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

只有民主宪政是铁打的原则(作者:龙溪思维)  

2013-01-14 21:27:00|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
只有民主宪政是铁打的原则

                       龙溪思维

    检察官制度,是马克思最深恶痛绝的专制罪恶。

    任何替检察官制度辩解的人,都直接是马克思的最可耻叛徒。

    这种制度和这种人,已经没有丝毫顺应民众至上、民主至上的真正社会主义本质,也就没有丝毫合理性可言。

    他们的可耻行为,怎么会有丝毫的“铁打的原则”、怎么会在世界面前有丝毫道理可言、怎么不会在世界面前沦为最耻辱的笑柄?【注】

    坚持检察官制度的人,是一个国家一切灾难的根源,是一切贪腐的根源,是一切外侮的根源;

    这种人的失败,是一个国家希望的开始;

    因此,一个国家的青年,会站在反对检察官制度的社会潮流的前列。

    因为青年就是国家的希望。

    在这些创造国家希望的青年手里,握着民主宪政的原则。

    只有民主宪政,是铁打的原则。

    一切暴力和欺骗,再貌似强大、假装有力,也不能改变民主宪政原则符合民众利益需要的天性。

    民主宪政,何止是铁的原则,根本就是金的原则,玉的原则,天佑的原则!

    在民主宪政下,报纸,是民意不可侵夺的权杖,是民权不可欺侮的象征,因此,不受检察官制度把持、欺压的民办报纸,是与行政权、立法权、司法权并驾齐驱的第四权,正所谓可以没有政府不可以没有报纸!既然民众养活了政府,既然民众的幸福不必感谢政府,那么民意的报纸怎么能匍匐在政府(更不必说政党尤其已经没有一丝一毫合法性的政党)的淫威之下?

    如果有这样不受检察官控制的报纸覆盖,怎么会有贪腐、外侮长期存在的余地?

    民主宪政原则,哪里是检察官制度及其走卒所奉行的奸伪原则所能比之万一的!

    所以,追求民主宪政的人特别是青年,哪怕有再多的艰难险阻,也是不可战胜的!

                          2013-01-13.

 

       【注】:据说,「在社會主義中國,報紙是黨的宣傳工具。黨管媒體,這是鐵打的原則,可以理直氣壯地告訴全世界」。

 

本文来源:http://blog.sina.com.cn/lxsw1龙溪思维的新浪博客)

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017