注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

文革,脆弱的亲情(作者:罗胜提)  

2012-05-01 22:21:21|  分类: 文革反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老顽童(林钟光)《文革,脆弱的亲情(作者:罗胜提)》

      我丈夫的二舅解放前是锦州市地下党的负责人,公开身份却是伪警察局的局长,为了党的事业,潜伏的很深。

    1948年我的老婆婆就是在自己的二哥的介绍下参加了革命。

    解放后二舅当上了锦州市民政局的局长,二舅妈是锦州市百货公司的党委书记。可谓是春风得意。

    但好景不长,一场轰轰烈烈的文革开始了,在怀疑一切,打倒一切的口号下,二舅被造反派污蔑成特务,阶级异己分子遭受到了残酷的斗争,无情的打击。在一次批斗后,二舅由于拒不承认自己的所谓罪行,被造反派们打得浑身上下血肉模糊,各个关节全都断了,就这样一命呜呼了,死得那叫一个惨。二舅妈也被剃了个光头,受尽了凌辱。为了保命,连夜跑到了北京,投奔了我的老婆婆这个自己惨死的丈夫唯一的亲妹妹。

    没想到的是,我的公公对二舅妈说:“这是公安部的宿舍,就你这样儿,出来进去的合适吗?”二舅妈一听这话,只好含泪离开了,去了一个也是被二舅介绍参加了革命的老战友家,这个老战友的女儿后来与我成了妯娌。

    这事儿对二舅妈的伤害到底有多大我不敢断言,但是我能感觉二舅妈对我的小叔子很好,而对我的老婆婆和对我丈夫却很冷淡。当我明白了个中的是非曲直后,我深深地理解了二舅妈,对我小叔子好,那只不过是看在我弟妹的母亲在最最危难的时候曾经不怕株连而帮助过她的面子上。

    我不想诋毁我的公婆,我对他们很好,最起码比我的丈夫对他们要好很多。因为我对他们好,所以老受到我丈夫的批评:“对他们那么好干啥,差不多就得啦!”是呀,有这样的爹妈,叫做儿女的怎么心悦诚服的敬重呢?

 

本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_523174fa0100qp71.html

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017