注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

1967:西藏拉萨“七。卅”惨案(转载)  

2012-03-06 09:03:41|  分类: 文革反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1967:西藏拉萨“七。卅”惨案  

     这是1967年7月30日,西藏拉萨“大联指”派与“造总”派在拉萨市汽车保养厂“造总二司”的武斗据点进行武斗发生的流血事件。又称“七?卅”保养厂武斗事件。

    1967年7月27日,“大联指”派与“造总”派在拉萨市发生“七?二七”武斗事件,造成双方大批人员受伤和被对立派俘获。

    事后,“大联指”派与“造总”派派出代表谈判,交换战俘。经过两天谈判,双方代表于29日达成协议:同意交换双方在27日武斗中被对方扣贸的人质。并决定于7月30日,“造总”派设在在拉萨市汽车保养厂“造总二司”的武斗据点交换人质。

    7月30日上午,“大联指”派代表率队前往保养厂。双方代表在交换人质时,各自又因己方被俘人员受到对方殴打和毒刑而相互指责,进而发生冲突。“大联指”派代表及其所率队伍遭到“造总二司”的武斗人员以铁钎、大棒等武斗工具的毒打,虽经反击,但寡不敌众。

    “大联指”派负责人闻讯后,立即组织大批人马,携带武斗工具,前往保养厂去“营救战友”,并声称要“踏平保养厂,血洗匪二司”。武斗中,双方使用了铁钎、大棒、石头、“六六六”粉等武斗工具,造成了严重的流血事件。

    据有关材料称,在这场武斗中,“大联指”派伤200余人,其中61人重伤,5人当场休克。“造总”派伤70余人。当天下午,拉萨市军管会派出军队前去制止,两派在混战中打伤50多名解放军战士,其中15人重伤。武斗还造成了严重的国家财产损失。武斗中砸坏了汽车保养厂的大小汽车37辆,保养厂的大部分门窗玻璃被砸,设备损失严重。
                                     

                   (陈红桂)

本文来源:
http://blog.fo.ifeng.com/article/1690006.html

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017