注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

击碎文革余孽们的复辟梦(转载)  

2012-03-21 20:55:11|  分类: 文革反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老顽童(林钟光)《击碎文革余孽们的复辟梦(转载)》

击碎文革余孽们的复辟梦 
击碎文革余孽们的复辟梦 - 老顽童(林钟光) - 林钟光的博客
原文地址:击碎文革余孽们的复辟梦  作者:江淮黑土


            我不是一个资深的网民,如果不算QQ,强国论坛是我目前注册的唯一论坛。在强坛上,我也只是偶尔发上一帖。不过,有时间的话,我倒是经常浏览强坛的帖子,也时不时地在别人的帖子后面说上一两句。

            我并不清楚强国论坛中“强国”二字的由来,我想应该有很主流的说辞。“强国”是一个很大的名头,让人望而生畏,生怕言辞不当,贻误“强国”大业,或因言获罪,而遭跨省。一开始,总有些战战兢兢,如履薄冰。

             逝者如斯,流连有日,不禁哑然。强坛即非英杰荟萃之坛,亦非龙潭虎穴之地,我以为,时下的强坛,更像是一个群妖狂欢的会所。这群小妖,我谓之曰“文革余孽”。尽管,这群文革余孽,披着“左派”的外衣,声嘶力竭地捍卫着早已逝去、早已干涸的“主流”,依然做着复辟“文革”、招魂“圣主”的白日梦。他们绝非真正的左派,他们不过是一群蛰伏于污沼秽泥中的食腐蟹蚌,每遇潮退日毒,便狂泻瘴戾之气,毒化着我们这个业已百病缠身的国家和民族。他们不是在“强国”,而是在“毁国”。如若中国按照他们的意志再回到“文革”那个封闭、禁锢、集权、暴力、恐怖、神主天下的时代,那么,中华民族将死无葬身之地。

              在强坛里,这群文革余孽们,每天都在播散着那个早已死去了的“神圣”时代的阴魂,企图复辟那个疯狂帝国。他们以各种方式污化、妖化着民主、自由、科学这些人类普世价值,醉心于那个三呼万岁,“一句顶一万句”的卑奴生活。这些受虐狂们,心理阴暗,言辞变态,无视普遍的人性、生活的常识、科学的逻辑、历史的事实,以谎言论证着谎言,以荒谬推崇着荒谬,以神秘塑造着神秘,以疯狂歌颂着疯狂。他们打着那一面面已然褪色的旗帜,逆历史潮流而动,在虚幻的“信仰”中,在僵硬的“偶像”下,掩面而泣,寻求着最后的精神慰藉。

            这些文革余孽们,在强坛里已经结成了“神圣同盟”,试图营造出某种人多势众的舆论氛围,仿佛他们的谬论有着广泛的民众基础。他们把当代中国社会存在的种种弊端和丑恶现象统统归罪于是因为改变或抛弃了“大救星”、“救世主”的统治方式,是“灭神”运动的恶果。他们以为中国如果没有了“东方红,太阳升”将会永远地暗无天日、万劫不复。他们固守着文革中非左即右的阶级斗争思维逻辑,对任何向往民主、自由的人们都投以仇恨的目光,斥之为汉奸、洋奴、走狗、卖国贼。他们真的爱国吗?他们会爱国吗?不。他们不过是一群慷慨激昂的懦夫,强权政治毒化出来的精神怪胎,当今中国极端主义、民粹主义的后备军。他们才是阻挠中国走向民主与富强的最危险的敌人。

              坦率地说,我也对今日中国之现状而忧愤。可是,无论现在的中国存在多少问题,存在多少丑恶与罪恶,都不能成为我们走回头路的理由,倒退是绝没有出路的。强国的出路存在于人民民主意识的日益觉醒,而绝不可能存在于强权意志的暴力回归。以人权抗衡治权,以民主制衡专制,以民权阻遏特权;还政于民,还治于民,还富于民,还天下于民!强国之本,唯此而莫能他也。

            虽然,这些文革余孽们披着左派的外衣,表面上与当今的主流意识形态有着千丝万缕的联系,把自己装扮成“主义”的信徒,“思想”的犬儒,“精神”的斗士,“旗帜”的护卫,“领袖”的臣奴;也在高喊“公有制”、“人民当家作主”、“工人阶级领导地位”、“打到贪官污吏”、“消灭资本主义”、“对抗帝国主义”等等空洞的口号,俨然成了当今中国“被压迫阶级”的代言人。然而,他们不过是在拉大旗作虎皮,借尸还魂,贩卖他们的文革遗毒,他们所留恋的那个“四海翻腾”、“五洲震荡”的时代已经一去不复返了。

            因此,我呼吁一切向往民主的人们,一切致力于推进中国民主进程的人们,我们有必要向这些文革余孽们发起反击,不能任由他们肆无忌惮地美化“暴政”、歌颂“强权”、神化“偶像”,肆意践踏当今中国来之不易的、有限的、还很脆弱的民主潮流。尽管,真正的民主之于中国还很遥远,但它却比任何虚幻的“信仰”和“理想”都来的真实。

          给民主一个实现的机会,就是给中国一个光明的未来。


转自:人民网强国论坛。
人民网强国社区(http://bbs.people.com.cn)

本文来源:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f10ce230100pely.html

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017