注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

江明德:五十载友谊年久益深——记科大626南京聚会  

2012-11-17 11:40:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年11月15日上午,南京新街口中央大酒店接待大厅里,自11日起度过了4天温馨而热烈的校友聚会的科大626同学们正在互道珍重、握手告别。五十年同窗友情的呼唤,将这群当年风华正茂立志报国、今日虽年近古稀却风采依然的科大学子聚集来到古都金陵。

北极阁山的古鸡鸣寺、玄武湖畔的明朝台城,和煦阳光映照着他们矫健的身影;桠溪慢城美国红枫林边、燕子矶的御碑亭上,萧瑟秋风掩不住他们爽朗的笑声。

12日下午的校友座谈会上,老书记宣雅静女士来到聚会现场,一如当年深深关切大家的健康和事业,同学们更是踊跃发言争相祝愿宣妈妈健康长寿、活出精彩。张恒烈的发言代表了全体学子的心声。宣书记昔日师长的教诲、慈母的关爱令人永难忘怀;特别是说到临近毕业分配,当恒烈同学受到极左路线刁难,预备党员资格几近难保的时候,刚刚 “解放”恢复职务的宣雅静冒着可能再次被打倒的风险,毅然为当年的腊狗同学出具了书面的政治担保。师恩难忘,无以为报;情之所至,感有所发,说到动情处恒烈不禁哽咽。

聚会期间,学友们互叙离别后的经历。事业的成就、生活的乐趣、保健的心得、养生的门道,无论座谈会上、行车途中,还是游览景点、餐饮席间,真正是无话不谈,谈必精彩;真正是短语惊艳四座、侃谈倚马万言。

当年的莘莘学子童心依旧,昔日的热血青年事业有成。六年的同窗情谊,虽逾50年未隔断;四天的重聚幸会,期待1000天再相逢。

让我们延续这段情谊,写下世态炎凉中的真情佳话;让我们书写这段历史,见证沧海桑田后的唯美唯真。

626旗帜高高飘扬,626旗帜永远飘扬!

  评论这张
 
阅读(356)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017