注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

我们的教育怎么了(作者:626唐飞)  

2011-08-29 15:14:27|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                          我们的教育怎么了


     大学生被人称为“天之骄子”;教师被称为“人类灵魂工程师”。近来,就是这些“天之骄子”、“人类灵魂工程师”的言行令人震惊!——
      大学生马家爵、药家鑫相继杀人。
      药家鑫师妹李颖声称:“要是我,我也捅。”
      北师大博导董藩对学生说:“40岁不挣4000万,不要来见我。”
      云南大学副教授尹晓冰称:“把一生精力用在教学上,是毁灭自己,照亮别人。”
      中央民族大学副教授蒙曼认为:“小学生给父母洗脚是愚孝。”
      回想建国之初,象钱学森、邓稼先等许多海外精英,放弃国外优越生活,毅然回国报效国家,在艰苦环境中做出惊天伟业!现在,国内培养的精英,纷纷跨出国门。这是多大的反差!
      人们在深思,在发问:我们的教育怎么了?
 
                                                                                             626  唐飞      2011.8.28.

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017