注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

纪念前安陆县财税局干部王竟成蒙难四十周年  

2011-07-09 22:34:37|  分类: 文革反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

文革反思

纪念前安陆县财税局干部王竟成蒙难四十周年

作者:张少愚  2010-07-13

 

       如果你动用搜索引擎,查阅安陆文革冤魂,就能找到王竟成。我与其人素昧平生,亦未谋面,然此人刚烈的性格、宁死不屈的精神深深打动了我!

       1970年4月23日上午,时值轰轰烈烈的‘一打三反’运动,安陆大操场早已站满各单位的‘革命群众’,包括在轭头、南城茶场学习班—实际是受审查的千号人也早早来到。这部分人是重点接受教育对象。王竟成被五花大绑押上了台,宣读罪状是反对毛主席革命路线,反对‘九大’精神,为刘少奇翻案说「处理刘少奇是强权代替公理」,坚持反动立场叫嚣「砍头也只矮五寸」…然后就是罪大恶疾、不杀不足以平民愤,立即押赴刑场、执行枪决!那时刑场就设在如今纸厂后面沙滩。椐审判工作人员言曾多次劝说他更改口供,但遭拒绝,赴刑场面不改色腿不软,可谓壮士! 

           后来虽已平反,然壮士去矣!前事不忘后事之师,愿我们家乡父老或是生活在这里的人们能有时想起这位四十年前蒙难的壮士!

 

本文来源:http://www.xgrb.cn/bbs/read-htm-tid-906512.html

 


 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017