注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

真理的遭遇  

2011-06-01 18:12:03|  分类: 文革反思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阮耀钟《真理的遭遇》
 

文革反思

真理的遭遇

  
       一九七七年十二月十四日上午,在赣州市体育场召开三万人的公判大会。

 李九莲身穿黑色囚衣,脚戴镣铐,五花大绑,背插长牌“现行反革命分子李九莲”,被摁跪在主席台上,她的嘴巴里塞着一块竹筒,以防她喊反动口号。

 游街后,李九莲被押到西郊通天岩刑场。让她跪下,她死活不跪。刽子手懒得动手,一枪击中其腿,才把李九莲打成跪下的姿势,枪杀于两棵小松树之间,享年三十一岁。她的死相很惨苦,鼻孔流着二缕黑血,半张开的嘴巴也淌着血,双眼微睁,眉头紧皱……

 

继续阅读,请点击这里:http://ryz.blog.163.com/blog/static/115997392201143045846268/

   

 

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017