注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

626王庆育:我接到骗子来电了  

2011-04-01 22:58:58|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我接到骗子来电 了

作者:626王庆育

 

        今天11点左右,我接到一个自动音讯电话,告诉我有封邮件在邮政局请赶快来取,详情请拨9。我拨了9,是一个带有广东口音的小姐接的。

        我问:“你是哪儿?”她说:“我们是西城邮政局的,你有什么事?”

       我说“我有什么邮件没取?”她说:“我帮你查查,你贵姓?”我报了我们家三口人的姓名,因为我想没准是我老伴或女儿的。结果她说:“你有一份法院传票。你在招商银行申请的信用卡,欠费8600元。我们投递了三次,没有人收,退回到邮局了。”

        我问“哪个法院的?”她说“上海的法院。当时你申请信用卡留下的电话就是这个电话。”

        我马上意识到这可能是个骗局。我说:“这不可能。我没有跟招商银行打过任何交道!”

        然后,我挂上电话,查看来电是外地的。可能是大陆外的:“00621058188”。我马上报警了,举报了这个电话。

       我后悔对接线员说了我的姓名、老伴和女儿的姓名。开始时,我相信了她的话,让她查邮件;现在看来,我觉悟得有点晚了。开始时就应该先看来电号码——外地的电话怎么可能是西城邮政局?!而且,广东口音也值得怀疑,怎么可能是北京邮局的人呢?!

      同学们,要提高“阶级斗争意识”啊!

                                                                          626  王庆育   2011.04.01(电子邮件)

                                                                                                                                                    (责编林)

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017