注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

盘点2010年中国(之二):十大荒诞新闻(转载)  

2011-01-09 13:09:48|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  【责编按】新年伊始。盘点过去的一年,几多欢悦,几多感慨。《南方人物周刊》的“盘点”,颇有些花样,这些就是综合各媒体报道,精选的“十大荒诞新闻”,读来不失幽默和引人深思……

        小学校长“拍脸”演奏《歌唱祖国》

  3月24日,广安市岳池县响水小学副校长周全给同学们进行了别开生面的“演唱”——用手掌拍打自己的脸,演奏歌曲《歌唱祖国》。周全从15年前开始研究拍脸演奏的技巧,并称“经验都是扇耳光扇出来的。”如今,周全通过拍脸的方式,能轻松熟练地演奏出《社会主义好》、《北京的金山上》、《歌唱祖国》等一些欢快的歌曲。

  (来源:《华西都市报》3月25日报道)

 

  消防战士口含矿泉水喷灭东方明珠明火

  4月13日凌晨,东方明珠广播电视塔塔端发射天线遭强雷击,引起天线外罩燃烧。由于起火点位置特殊,曲臂消防车无法企及,王永强等两名消防战士爬上天线,试图用干粉灭火器扑救,未果,便将矿泉水含在口中,朝着起火点喷射,最终将明火遏制住。

  (来源:上海《青年报》4月23日报道)

 

  公务员因如厕“牺牲”

  7月24日,四川泸州市江阳区黄舣镇党政办工作人员朱继宏在上卫生间时摔倒,导致后脑重创。两天后,29岁的朱继宏经抢救无效死亡。7月27日,朱继宏被认定为因公牺牲,中共江阳区委追授朱继宏“优秀共产党员”称号。

  (来源:《华西都市报》8月16日报道)

 

  方舟子遇袭案策划者贼喊捉贼

  8月29日下午,“打假斗士”方舟子在北京住所附近遭到两个埋伏歹徒用辣椒水和铁锤袭击,受轻伤。经警方初审,方舟子系因学术打假遭同济医学院泌尿外科主任肖传国报复。10月10日一审判决,案件幕后策划人肖传国被判拘役5个半月。9月15日,肖传国曾在新浪微博上“贼喊捉贼”:“刚看到方舟子和律师悬赏20万,哑然失笑:反正没人领,何不大方点200万?邪恶奸诈配上愚蠢歹毒,这一对倒真相得益彰。本来这遇袭闹剧只想看看热闹,这一对蠢货居然公开挑衅,那就花点时间彻底揭露。”

  (来源:综合《新京报》9月22日、中国新闻网10月11日报道)

 

  宁波首推“经济适用墓”

  继“经济适用房”后,宁波北仑区推出了805座最高价分别为4800元和7800元的两种“经济适用墓”。该公墓每座1平方米,用花岗岩制造,原价要在10000元以上。凡具有当地户籍的困难家庭均可申请购买。

  (来源:《钱江晚报》10月27日报道)

 

       公务员考试出现“性生活”考题

  四川省公务员考试11月6日举行,其中涉及“性”的题目约六七道,包括对“性生活满不满意”。考试机构负责人说,该考题是心理测验,根本不存在窥测别人隐私的问题。

  (来源:综合新华网、青岛新闻网11月9日报道)

 

  一人举报,全家遭“跨省追捕”

  11月23日,在甘肃省图书馆工作的王鹏被来自宁夏吴忠市公安局的警察带走——3年前他曾发帖举报“官二代”大学舍友马晶晶在公务员考试中涉嫌作弊。

  一份来自吴忠市公安局利通区分局的《拘留通知书》显示,王鹏以涉嫌“诽谤罪”被刑事拘留。王鹏父亲王志昌透露,目前王鹏仍被关押在吴忠市看守所,而王志昌夫妇亦遭吴忠警方追捕,不敢回家。 

  (来源:《南方日报》12月1日报道)

 

  北漂青年不堪围观搬走“蛋屋”

  12月初,北漂青年戴海飞花6400多元制作的“蛋屋”及其“蛋形蜗居”的生活方式引发国内媒体和网友的强烈关注——这座小屋是戴海飞利用公司建筑设计创意打造而成的,他白天在楼上的公司工作,夜间回到屋内过夜。

  在“蛋屋”内居住十多天后,戴海飞在同事的协助下低调地将“蛋屋”搬走了。知情人表示,因为媒体报道及网友围观,戴海飞压力很大,“蛋屋”所在的大院物业管理公司也提出要求,戴海飞惟有出此下策。

  (来源:香港《星岛日报》12月7日报道)

 

  派出所动用“石膏警察”站岗

  12月11日,有网友发现一“最牛派出所”,该派出所使用石膏模特站岗。记者多方调查发现,这个用模特代替真人站岗放哨的派出所是福建省莆田市龙桥派出所大唐警务点。该警务点已于两个月前撤销。

  对于用模特站岗的做法,该派出所昨日回应称,因警力不足才出此下策。

  (来源:《广州日报》12月13日报道)

 

  五粮液“为满足消费者身份需求”提价

  12月13日,记者从北京市场多家超市了解到,最近已陆续收到了五粮液厂家的提价通知,涉及52度、39度等15种规格产品,每瓶提价幅度高达50元。据悉,五粮液给出的提价理由之一是“为满足消费者身份需求”。

  (来源:《新京报》12月14日报道)

 

★来源:2010年12月24日《南方人物周刊》http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-12-24/110621700492.shtml

                                                                                                          (责编林)

  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017