注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

盘点2010年中国(一):十大“获奖”雷人官话(转载)  

2011-01-09 12:58:50|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       【责编按】新年伊始。盘点过去的一年,几多欢悦,几多感慨。《南方人物周刊》的“盘点”,颇有些花样,这些就是“获奖”的“雷人官话”,读来不失幽默和苦涩……

        【语重心长奖】

  感谢你爹你妈没问题,首先还是要感谢国家。

  ——国家体育总局副局长于再清参加全国政协体育界分组讨论时批判冬奥会冠军周洋在夺冠后没有首先感谢国家

 

  【掷地有声奖】

  你知道重庆为什么打击黑势力不?你知道什么叫恶不?跟政府作对就是恶!

  ——重庆市江津区委书记王银峰

  

       【耐人寻味奖】

  我们不是不懂政治,因为政治上我们没有驾驭权。但他如果把政治变成法制,这是我们的强项。如果他要把法制过程当中的问题变成案子,咱们搞了这些年案子,他行吗?搞政治我们只有一半的主动权;进入法制轨道,我们就有了全部主动权;要把这事变成案子,他就是观众了。

  ——重庆公安局长王立军称,凡是媒体歪曲涉警报道,将起诉报社和记者

 

  【说一不二奖】

  在中国,你说不拆,肯定把你拆了。我就这一句话,这就是我们为什么在全世界牛逼。

  ——天津市宁河县一名小学老师因 拒绝拆迁自家楼房被停课,县教育局党委书记对其如此劝说

 

  【振聋发聩奖】 

  没有强拆就没有“新中国”。

  ——江西宜黄县政府一位官员投书媒体,对强拆自焚事件进行分析和梳理,得出这样结论

  【实话实说奖】

  稳定干部队伍,才发文招为了录领导子女。

  ——媒体披露了温州市龙湾区2003年科级干部子女公开考录的情况,面对质疑,龙湾区人事局如是回应

 

  【高瞻远瞩奖】

  如果没有中石油、中石化、中海油这三个石油企业,中国经济早乱了。

  ——国资委原主任李荣融在2010年夏季达沃斯论坛上表示,中国还处于初级阶段,某些行业出现垄断是正常的

 

  【理直气壮奖】

  你现在就是我板针刀(温州话“砧板”)上的肉,我想怎么剁就怎么剁。

  ——温州市鹿城区计生局戴副局长催某超生者交罚款,“你现在不拿钱的话,明天就是160万”。 面对当事人的质疑“那86万、160万都是你们说了算的啰”,副局长如是回答

 

  【心直口快奖】

  出了人命,最多网上热闹十几天就过去了,对我们没什么影响,对你们有什么好处?

  ——广西北海官员如是“忠告”被拆迁户珍爱生命,配合拆迁

 

  【循循善诱奖】

  应该报道老百姓是如何为难政府、刁难和敲诈政府。

  ——一名记者采访长春高新技术产业开发区光辉村水田队村民庞海宾家被强拆事件,高新区拆迁办调研员这样指导

 

★来源:2010年12月24日《南方人物周刊》http://news.sina.com.cn/c/sd/2010-12-24/110621700492.shtml

                                                                                                                       (责编林)

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017