注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

我的“博导”——张金福 (作者:林钟光)  

2010-08-21 08:00:40|  分类: 沉痛悼念张金福同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   【按语】这是一篇旧作,是我2008年12月1日的博客日志。——那时,我开博伊始,信手写了“开场白(1):我的博旨”和“开场白(2):我的‘博导’”。而这个“博客导师”就是张金福同学,他的鼓励和指导让我终身受益。

        而今,斯人已逝,令人无限哀伤。我谨以这篇旧作献给《科大626博客》和张金福同学,寄托自己的哀思和怀念。愿张兄安息!

 

开场白(2):我的“博导”

【原创】开场白(2):我的“博导”(图) - 老顽童 - 林钟光的博客

 

 谈了博旨,又谈“博导”,诸位应该猜出来了:此“博导”,非彼博导。彼博导是指博士生导师,而此“博导”,乃“博客导师”。况且,本人无缘博士称号,自然跑不出一个我的博士生导师来。目前,我只是“博客”实习生,而导引我欲成就一方博主的“博导” ,就是我的大学同学张金福(见相片,左)。

 是他,使我有了足够的勇气,在今天,12月1日,让本博揭开新的一页——首次发表两篇“原创”博文。

 此前,本博自今年4月鬼使神差地注册后,至10月23日,都一直闲置着。直到此次10月10日科大626同学北京聚会,我于10月18日回到福州后,在张金福同学的真诚鼓励下,本博才有幸重获新生。

 老张是科大626同学中至今并不多见的开博者之一。赴京活动前,一次偶然的机会,我在查阅活动信息时,在校友总站网页上看到了他的文章,进而寻得他的博客。从而,我也找到了分别40年的大学同学的下落,真可谓:“踏破铁鞋无觅处,寻来全不费功夫”。我认真拜读了他3年来的几乎全部博文,深受感动和鼓舞。所以,在北京,当同学们一致同意设立网上交流平台时,我极力推荐了老张。一向热心的他,回到绵阳就着手创办了“科大626 博客”,令人欢呼。

 同时,老张又鼓励我把博客整起来,要我把密码告诉他,由他做好前期工作,再移交我管理。

 我回复老张:“我尚无心思耕耘这块园地,就拜托你多多指点”。我把博客密码交给了老张。他一口气完成了博客头像、版面布局、相片播放、音乐、链接等。自10月24日开始,又前后转载了4篇同学活动等文章,直把本博的架子搭起来了。其中,老张从此次同学聚会的众多照片中,为我选取了一个最笑脸可掬、生动活泼的头像,并加以特技修饰制作,作为了本博的头像,实令我感动。他还帮助我班江明德同学粘贴了一张班上同学的合影,直弄得江明德同学在本博中向我道谢。我在“回复”中对江说:“以后你将会知道,其实你应该感谢张金福……”。如今,江明德同学该恍然大悟了。不过,除一处给江明德同学的“回复”是出自老张之手外,本博的其余“回复”均是本人所为,特此申明。

 我的“博导”终于使本博客的点击率窜上三位数,这是老张的功劳和同学们的关心,令我喜出盼外。此刻,我深知“开弓没有回头箭”,我只能迎接挑战,继往开来。自11月15日开始,我在“博导”前期珍贵工作的基础上,一点不敢怠慢,为本博“换衣服”,写博旨、心情、自我介绍,选歌曲等等。终于,到了今天,我勇敢地迈出了第一步!

 最后,我愿意用“博导”张金福同学近日发给我的邮件来结束本文,他说:“我们现在虽然已经两鬓斑白,但是,我们的心永远年轻,因为我们有着自己永不后悔的信念与追求。 让博客将我们心心相连,相互搀扶、永不止步!”


    

  评论这张
 
阅读(445)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017