注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

【转载】张金福同学的生平简历  

2010-07-30 10:48:46|  分类: 沉痛悼念张金福同 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         【编者按】我们在张金福同学生前所在的“绵阳市电子老科协”的博客上,找到了张金福的生平简介,特予转载。张金福同学的一生,无愧为一个品学兼优、德才兼备、勤奋进取、无私奉献、业绩斐然的一生。张金福同学永垂不朽!

 

 《绵阳电子老科协会员简介》009 张金福

 

【转】张金福同学的生平简历 - 科大626 - 科大626的博客

《绵阳电子老科协会员简介》009 张金福

 

张金福同志,男,高级工程师,1942年10月5日生于福建厦门市,1961年12月在厦门三中加入中国共产党,1962年8月考入中国科技大学,1967年毕业于中国科技大学无线电电子学系,分配到国营第730厂(四川绵阳市国营涪江有线电厂)工作。

1970年1月至 1981年2月历任整机装调车间技术员、工程师、车间技术副主任、主任;1981年3月至1982年3月任730厂民品设计科科长,1982年4月至1983年1月任730厂全面质量管理办公室主任;1983年1月至11月任730厂生产副厂长;1983年11月至1996年12月任730厂总工程师。

在担任730厂总工程师的13年期间,组织完成了海缆120路载波通信系统设备(该项目获得国家科技进步奖二等奖)、数字光纤通信系统设备、35KV/110KV/220KV电力线载波通信系统设备、12路/24路特高频通信设备、大容量数据传输设备、小容量集成化载波系统设备、用户程控交换机系列设备、医用B型超声诊断仪系列设备等的研制和相应的规模生产,为国家和军队通信建设作出了自己的贡献。

1991年7月被绵阳市授予优秀共产党员称号,1995年3月被绵阳市授予绵阳市有突出贡献的科技拔尖人才称号。

    中国电子学会高级会员,四川省电子学会第六届理事,2006年9月绵阳市电子老科协成立后,担任理事。

 

【备注】:本文转载自《绵阳电子老科协的博客》中的“会员简介”,详见:

            http://mydzlkx.blog.163.com/blog/static/3022452420077108173182/

  评论这张
 
阅读(393)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017