注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

遭遇手机陷阱后的维权(作者:江明德)  

2010-12-10 09:52:17|  分类: 时评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      那天早晨,我正在手机上网浏览新闻,忽然收到10658166发来的短信:“感谢您使用先广科技公司的媒体互动3业务,服务代码10628988,信息费1.00元/次,由中国移动代收。”

      我很诧异,因为我并没有申请何种业务,也并未享受到任何服务。陆续的短信共有三条,可是当我在江苏移动网上营业厅查询当月费用时,发现账面已经产生了单独一项以“短信”名义通过江苏移动代扣的8元费用。还好没有让我强迫定制什么“业务”每个月无穷无尽的一路流水的扣下去,这才是我最担心的。也正是由于这个原因,我才赶紧上网到江苏移动查看自己当前已有服务的清单。

      没有申请也没有享受任何服务,什么征兆也没有就无缘无故的被扣8元,实在令我感到莫名的冤屈。为此,我首先向江苏移动投诉了这家“先广科技公司”的流氓吸钱方式,要求江苏移动对它假“短信”之名所代扣费用给予合理解释。接着,我又向10086中国移动投诉了江苏移动。很快,第二天就收到02510086江苏移动客服的处理回复电话:接受投诉,反映情况属实;为保障客户权益决定尽快将已经代扣产生的损失返回到您的账户。电话里我强调,经在百度搜索发现“先广科技公司的媒体互动3业务”已经使众多移动用户受害,希望中国移动的网络安全部门对该公司进行监查和处分。

      直到今天我也没有搞清这个“先广科技公司的媒体互动3业务”是个什么玩意,只不过我倒是深切的感受到这个“先广科技公司”的刮钱手段十足的流氓。顺便说一句,中国移动对待客户的投诉还是十分重视的,江苏移动纠正错误并与不良信息商划清界限的举动也是值得赞许的。

      最后提醒大家,不要随便点击那些蛊惑性特别强烈的恶意链接。一旦已经初步陷入尽快抽身退出,如果已经遭受伤害立即查明情况并向有关网络管理部门投诉。与网络丑恶现象作斗争是我们维护自身权益的唯一选择。(老江)

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017