注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

见证历史的珍贵照片(之一)  

2009-07-26 19:21:11|  分类: 蹉跎岁月 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

见证历史的珍贵照片(之一)

    【前言】登载在科大626博客上的6262林钟光的一张6910月盘锦部队农场”稻田的照片,最近引起了盘锦有关部门的注意,因为它是见证一段难忘历史的珍贵照片,以下便是有关网络联系的记载:

012009724日博客留言:

0101、盘锦清玄留言:

盘锦清玄:7-24 16:09老师你好,我是盘锦人。看到你有张在盘锦的照片,很感兴趣。有事想和你联系,能否提供一下你的邮箱!

0102、科大626博客回复:

科大626博客:7-24 16:40 欢迎盘锦清玄朋友光临指导,科大626博客的邮箱是:

keda626@163.com

0103、盘锦清玄留言:

盘锦清玄:7-24 17:27 老师你好,我给您发了一个电子邮件。有时间请打开邮箱看一下!

022009724日电子邮件:

    0201、盘锦佟伟的邮件

发件人:""佟伟" <panjin1997@126.com>"

发送日期:2009-07-24 17:25:30

收件人:keda626@163.com

主题:来自盘锦的问候

老师你好:

  我是辽宁盘锦的佟伟。有这样的事想麻烦一下,盘锦现在在筹建农垦纪念馆,目的是纪念百年水稻垦植史,成为爱国主义教育基地。我参与筹建和策划工作。但,现在缺少以前的老照片!

  看到您博客中有张照片是在盘锦拍的,这样的照片能不能提供给我们。但不要原件,翻拍或扫描的就可以。如能提供,能不能说明一下,比如到盘锦来,是走“五七道路”还是“参军”?另外,还有没有其他的?当然,这都是自愿的,千万别为难。

     此致

                     敬礼

                   盘锦佟伟

                 2009724

 

0202、科大626博客的邮件

发件人:"keda626 <keda626@163.com>"

发送日期:2009-07-24 18:29:52

收件人:"佟伟" <panjin1997@126.com>

主题: Fw:来自盘锦的问候

盘锦佟伟:你好!

    谢谢你对科大626博客的关注!

    你的想法我已经转告照片的原保存者,请静候他们的回音,我会及时告诉你的!

    祝好!

                            科大626博客 090724

    02036264 张金福的邮件:

2009724(星期五) 下午18:39

发件人: keda626 <keda626@163.com>

钟光好!

     这件事只有等待你的表态!版权所有,实属大事!至于对方的背景我尚不清楚。

     祝好!

                                金福 090724

 

 我估计对方所说的照片就是登报的那张?

 见证历史的珍贵照片 - 科大626 - 科大626的博客

 

032009725日电子邮件:

    03016262林钟光的邮件

2009725(星期六) 下午15:30

盘锦 佟伟:你好!

    由科大626博主——我的同学张金福发来邮件得知,你需要盘锦垦区的老照片。

在我的博文

http://blog.163.com/llzg168@126/blog/static/76853940200938113017210/edit/中,发表的那张照片(“科大626”转载了)确是在196910月盘锦所照。但,那儿当时是陆军117师(当时番号待我查后告)“部队农场”稻田的照片,不知是否在你的需求范围。

我是1968年由中科大毕业分配国防科委相关单位,还没到单位报到,就直接与一大批同为分配国防科委单位的全国各地大学毕业生到盘锦垦区部队农场“劳动锻炼”种水稻的。那时还在“文革”中,组成“学生连”,先说是干一年,结果干了一年半,种的水稻收了一茬,又种上了……

    我现有保存的老照片有近十张。除了这张是稻田前照的以外(它是我大学同班同学三人合影,居中者即“五笔字型”“王码”发明人王永民),其它多为农场“战友”在“干打垒”住处前的合影,还未扫描存盘。若在你的正当需求范围,我愿意扫描后发给你。

    我等待你的回复

                         林钟光

0302、盘锦佟伟的邮件

发件人:""佟伟" <panjin1997@126.com>"

发送日期:2009-07-25 16:35:56

收件人:llzg168@126.com

主题:林老师你好

 

林老师你好:

  谢谢您能这快回信。也让我们这些年轻人感动,因为你们离开盘锦这么多年了,还关心着这片土地。

  有三点,我向您说明一下:

  一、您这张图片对于在建的盘锦农垦纪念馆很适合。因为这本身反映的是农垦建设,如果再细分介于“军垦”和“知识青年”(当然,这属于最高层的知识知青了)类别中。如果方便的话,加上其他的,希望能快些扫描传过来。因为我们现在正在根据照片设计展板清样。如有相关说明资料更好。

  二、117师我查了一下,原先在大洼农场,番号好像是81189

  三、对照片的使用方式,我们大致有两种,一是根据使用量象征性给予提供者使用费;二是给提供者颁发“惠赠荣誉证书”。提供资料者和参加过盘锦农垦建设的老同志,将永载盘锦农垦建设史册。

  为盼!

  最后祝全家吉祥幸福!

                 盘锦 学生佟伟 敬上

                  2009725

042009725日盘锦佟伟的评论:

《情系咱们六系的总支书记宣雅静》

盘锦清玄: 7-25 16:44向老前辈致敬!

谢谢老师帮助联系林老师,我已收到他的邮件。

 

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017