注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

新时代的《游子吟》中的母亲  

2009-07-19 21:39:43|  分类: 亲情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新时代的《游子吟》中的母亲

作者:Jinfuxin    July 19th, 2009

今天,当我看到了安徽省合肥市《细雨无声》博客第90篇(儿子)成长记录的日志中告诉的好消息“今天早上终于有的结果儿子被第一志愿录取了!”,我为这位新时代的《游子吟》中的母亲感动不已!

细雨无声博客从2006年5月29日儿子读高中开始撰写儿子的成长记录日志,尤其是从20088月儿子因高考成绩不理想(不到500分)走复读之路所开始的每周一篇日志,记载着细雨无声这位母亲为儿子而牵肠挂肚所付出的心血,犹如孟郊诗中的母亲那样“慈母手中线,游子身上衣”,细雨无声所做的则是“慈母手中键,游子路上灯”!正是这位母亲坚忍不拔的意志,如同明灯那样鼓励着儿子克服了一个个困难勇敢向前而终于实现了自己2009年考入自己心仪的大学!终于圆了大学梦!

我深信,细雨无声的儿子,在将来茁壮成长的日子里,一定会继续将母亲的关爱铭刻在心,用自己的优异成果报答母亲的关爱!

细雨无声博客的网址是:http://oupenggcb.blog.163.com/

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017