注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

《奥巴马科技新政孕育21世纪新兴产业》(要点转载)  

2009-07-11 16:00:41|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《奥巴马科技新政孕育21世纪新兴产业》(要点转载)

原文作者:国务院发展研究中心研究员李国强    北京大学光华管理学院博士宗方宇

    奥巴马科技新政4个特点

    一是重拾科学对美国国家发展至关重要的理念,以保持美国作为世界头号科技强国的地位。

    二是联邦政府加大了科研和创新的投入。

    三是鼓励民间组织参与科技计划,促进私营技术巨头加大科研投资。

    四是酝酿着一场以新能源为主导跨产业技术革命,培育领导未来世界经济发展的新兴产业。

    奥巴马认为:“领导世界创造新的清洁能源的国家,将是在21世纪引领世界经济发展的国家。”

    奥巴马科技新政的启示

    一是在国际金融危机中,谁把握住了科技发展方向,谁就能够引导下一轮经济增长。

    二是国际金融危机形势下,发展新兴产业是我国站在世界前列的一次机会。不论奥巴马科技新政能否创建新能源产业科技发展领先优势,奥巴马科技新政可以和里根的“星球大战计划”、克林顿的“信息高速公路”、小布什的“导弹防御计划”相提并论。

    三是在科技创新基础上,重视新能源等战略性基础性新兴产业发展。

    四是加大对新能源产业科技投入以及税收优惠。

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017