注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

(转载)转载北川国土资源局《蓝梦伊雪》博客的3篇日志  

2009-05-03 07:03:02|  分类: 关注512灾区恢复 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(转载)转载北川国土资源局《蓝梦伊雪》博客的3篇日志

(如下文章登载在《绵阳老科技工作者的博客》里,网址:http://myslkx.blog.163.com/blog/static/11602978920094301125160/

转载北川国土资源局《蓝梦伊雪》博客的3篇日志

转载前言:这里转载了北川国土资源局一位40出头的女干部撰写的3篇日志,其真实地倾诉了默默无闻工作的北川儿女的真实心声,当你看完她个人博客上撰写的日志,你一定会为她在自己肩上、心灵里承载着多少重负时仍然坚强工作而感动,我们从这里可以看到北川人民未来的希望。

(转载1)心底—承载不住的疼痛 

作者:蓝梦伊雪   2009-03-17 21:00分类:心路历程

    时间已经过了很久,我却还是放不下,总是在一看到那些照片的时候心就紧缩,泪在肚里流淌。为什么表面坚强的我却如此脆弱,我不想这样的。每个朋友都对我说:活着就好,没有翻不过的坎,只要走过去阳光就在前面。是的,阳光就在前面,我知道我们的未来有多么的美好,可我就是放不下呀,我不想对不起帮助我的朋友,我不想这样的。

    每天晚上我都睡不着觉,上网打发时间是我唯一可以做的,我想我的父亲、想我的朋友、想我的亲人同胞……他们在天堂好吗?我好想他们能走进我的梦里,可是爸爸您生我气了吗?为什么这么久都不愿意见我,那怕在梦里一次。知道吗?爸爸,我的心好痛,痛的感觉无以可比,是我做错什么了吗?爸爸,真的是我错了,我不敢告诉您我没有帮您看好这个家,没有照顾好妈妈,老弟病了现在还不能上班,而我又找不到能帮他治好病的办法,他的病不是光靠药能治好的,我试过了爸爸,可我没能做到。爸爸,你告诉我该怎么做,该怎么做呀?

    我祈求所有的朋友原谅我,不要怪我好吗?我不是一个坚强的女人,可我真的很感谢你们给我的帮助,我不会让你们失望的,我只想宣泄一下心底已经承载不住的疼痛,我记住刘猛的一句话,想哭就哭出来吧,不要压抑自己,但我不会大声哭泣的,那不是我的性格,我只是想把自己心底的这种痛写出来,这也是一种发泄的方式吧。

              仿佛是隔世相见

              天堂的路好远

              梦里够不着的影子

              只是在心底出现

              痛的感觉欲哭无言

              曾经的闹市繁华

              今已化着尘埃乌烟

              心底承载不住的疼痛

              只当对空长叹夜伴无眠

 

(转载2我的家—北川县城 

作者:蓝梦伊雪  2008-11-13 09:59分类:心路历程

今天1112日距5.12地震整整半年了,这是我四十多年来走得最漫长的半年,脑海里怎么也抹不掉那一刹那间改变的一切。慈祥的父亲没有了;善良的婆母没有了;亲如手足的姐妹没有了;一起长大的同学、朋友没有了;生长、学习、工作、生活的北川县城没有了……四十多年的人生经历,那些点点滴滴、那些一草一木、那些熟悉的面孔,任凭我怎么努力也无法忘记、无法释怀。我忘不了曲山小学那棵老槐树下有我扎着羊角辫的身影;我忘不了回龙街上有我扛着红缨枪奔跑的脚步声;我忘不了北川中学宣传板上有我写下的诗句;我忘不了湔江河边我们的追逐戏语;我忘不了龙尾公园里我们的喝茶漫步;我忘不了家里摆放的每一件东西;我忘不了女儿从瓜瓜落地到上大学前的每一张照片;我忘不了忘不了啊我的家北川县城——曾经是那样的美丽、曾经是那样的温馨。

    半年了,我一直都不愿相信老天为什么这样的不公平,把灾难无情的降在我们身上,每一次走进已经是满目疮痍、凸显凄凉的县城,我的眼泪就在眼眶里打转,每一条路、每一幢楼都曾留有我们美好的记忆,这里的一切一切仿佛就在昨天,让人难以置信。

    父亲走了,他把自己留在了为之奋斗、为之奉献一生的北川;把自己留在了生养他的羌乡故土;他带走了一生的心血;带走了对家乡、对我们的爱。

    羌山埋忠魂,天人尽呜咽。

    再见了我的家——北川县城;再见了我的亲人、我的朋友、我的骨肉同胞……

    再造一个新北川,我们的坚强、我们的努力会让你们感到欣慰的。

 

(转载3)活着真的很好吗?

作者:蓝梦伊雪  2008-11-18 22:48分类:随感

   没有亲身经历过、没有置身在其中的人是永远不会懂得活着和死去的感受;不同的人有不同的幸福,不同的痛苦,说实话谁也不想回忆过去,谁都想开心的生活,可是当一切都没有发生是永远不可能的,当然最重要的是看自己怎么去面对,看自己的心态。

    我们不想去博得别人的同情,也不想让别人用怜悯的眼光看着我们,就说我自己吧,经历了这场天灾,我真的把什么都看透了,生活观念的更进一步改观,让我学会了永远给人以微笑,反正辛苦了半辈子什么都没有了,还有什么可在乎的呢?半年来我无时无刻不想找个没有人的地方嚎啕大哭一场、好好发泄一下,可是天大地大没有可以容我哭泣的地方,那种压抑、那种想哭而不能哭出声的痛苦是无人能够理解。

    我非常感谢朋友们的支持、牵挂和陪伴,如果没有你们我真的不知道把这个世界看得多么的暗淡,有你们我感受到了友情的真实,感受到了人间的真爱,不管工作有多么的艰难,不管前面有多么的危险,不管我今后的生活再也回不到了以前,我想的还是用自己的行动回报关心我的朋友、回报全国人民的关注、回报山东的援建。

    活着真的很好吗?我不想回答这个问题。但我也绝不会做董玉飞第二,因为我最喜欢的歌曲就是《坚强》。

 

 

  评论这张
 
阅读(212)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017