注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

探望宣书记、严艳非和张腊狗  

2009-05-11 20:09:29|  分类: 校友情深 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

探望宣书记、严艳非和张腊狗

 作者:汤洪法  2009年5月11日

(在2009-05-11tanghongfa@smmail.cn 写道) 

    自从得知宣书记有病以来,我和杭卓如就筹划着去南京探望她,后来王乃康也要和我们同行,本来三月份就要成行,不想张腊狗因手术需卧床休息,他让我们等些时日,后又得知严艳非也动了手术正在家康复。我们随时关注他们的康复状态。

    在得知他们能下床活动的信息后,5.2.王乃康因推广其专利正好来到上海。5.4.杭卓如也特来上海,当晚由我作东,邀请了在上海的邹冷夫妇、田甜夫妇、尤逸宣夫妇等10余人在豫园近九曲桥的松运楼小聚。5.5.我和杭卓如、王乃康乘动车组赴昆山,看到严艳非虽满头银发,但精神尚好,我们都为之感到欣慰,我们受到了其夫妇的热情款待,饭后还陪我们游览了昆山的公园。下午3点,告别了严艳非夫妇,乘上了杭公子准备的小汽车,直奔南通而去。跨越了苏通大桥,下塌豪华的南通大饭店,在饱尝了南通的美味佳肴以后,乘上游艇,泛游濠江,朦胧南通,美不胜收。5.6.杭公子又备了汽车,送我们饱览江海交汇之处的狼山美景。又是杭公子优选了长江边的饭店,一边尽尝江中美食,一边目送千帆远去。

    在张腊狗的限时令下,杭公子派了车把我们在600以前送到了南京,赶上了张腊狗和陆宗伟夫妇俩精心为我们准备的丰盛晚宴。看到张腊狗在加装“钢筋铁骨”后的身驱,已能坐着兴致很高地介

绍其动手术的过程,我们既担心他是否会太累,又为他的迅速康复感到高兴。当晚我们在陆宗伟为我们订好的旅馆内美美地睡到了天明。吃好早饭,江明德已驾车赶到了旅馆。随后,在陆宗伟的引领下,我们分乘着张腊狗的派车和江明德的自驾车去探望康复中宣雅静——我们的老书记了。“称名忆旧容”,我想这一定是宣书记当时的心情。康复中的宣书记见到这些当年的弟子,内心的喜悦在其脸上显露无遗,一口浙江音的普通话,不愿停顿地从过去讲到现在,关切地询问在座的每个人,让我们更怀念她和我们在一起的科大岁月。不知不觉,一个多小时过去了,为了宣书记的健康,我们只得告辞,她那恋恋不舍的神情,完全是一个年迈的母亲对待儿女离开时的自然流露,她还要下床,蹒跚地定要把我们送到门口,请她留步也不肯。

    辞别宣书记,我们又来到马大源的家,250平米的复式公馆很是气派,他们夫妇俩已准备了一桌丰盛的午餐在等候我们了,女主人更是忙了一上午,如此盛情的款待既让我们过意不去,更让我们铭记于心。在游览了重新整理的总统府后,又被张腊狗力邀到家吃晚饭,爽口的八宝粥令我们赞不绝口。张腊狗更是谈趣甚浓,科大的岁月、别后的往事,子女的兴旺事业都是我们的谈资。很快就过了二个多小时,我们实在担心腊狗的“钢筋铁骨”,只得依依作别。

    在欣慰地探望了宣书记、张腊狗和严艳非后,也算是完成了626同学们向他们的祝福。魏琨讲,我们626是有凝聚力的。我想还应再加上我们626是重情谊的。

 

 

                                               汤洪法

 

                                                 5.11.

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017