注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

新春佳节来到之前的回忆  

2009-01-03 16:52:39|  分类: 温故知新 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客新春佳节来到之前的回忆 - 科大626 - 科大626的博客

新春佳节来到之前的回忆

作者:屠蘅沧 2009年1月2日

    值此新春佳节即将来临之际,不由得又想起了江明德提供的那张老照片。
    当初我看到这张老照片,觉得非常熟悉。因为我有一本精心保存的相册中,也有这张照片,同样的景致、同样的人物,每当我翻
阅这本相册时,就会看到这张相片。我一直以为江明德的照片和我的照片是同一张。直到前两天,才发现不对了。
    我手中的照片见附件一。后排:朱传奇、吴家龙、罗四维、田汉涛、陈文章、李津生、韩祥文、齐兵书、王永民、王志英、张庆
稼、邱谦洪、江明德,前排:张一平、张金福、杭卓如、王庆育、屠蘅沧、刘荫庭、魏尚丰、王培德。
    与江明德手中的那张照片比较,后排王永民和王志英交换了位置,前排多了一个王培德。
    这两张照片都是在1963年5月拍摄的,当时我们是老五系,6205-1班,地点在颐和园,作者是王培德。江明德提供的那张,王培
德正在操作照相机,所以他没在画面中;我手中的那张,他采用了自拍技术,所以进入了画面。
    还有一张也是1963年5月拍摄的,见附件二。后排:李希雨、李津生、刘荫庭、韩祥文、谢成榕、屠蘅沧、周彰川、王志英、齐
兵书、乔纪纯、王庆育、魏尚丰、张庆稼、田汉涛;前排:罗四维、张一平、王培德。
    附件三是在1964年除夕拍摄的,是我们的626-2专业。当时我被选中到英语专修班去专门学英语,为的是将来留校当英语教员(
文革后该计划取消,回原专业分配)。这是在离别之前的留影。当时我还有一本笔记本,专门请各位学友写下了临别赠言,这本笔记本至今我还珍藏。
    照片中,后排:温公慧、马义宗、刘天增、张恒烈、林钟光、魏尚丰、王永民、江明德;前排:汤洪法、罗肇匀、屠蘅沧、高金
良。
    附件四也是1964年除夕拍摄的,626-2专业。后排:王志英、温公慧、林钟光、罗肇匀、张恒烈、马义宗、戎光耀、高金良、魏
尚丰、王宝蓉;前排:汤洪法、刘天增、屠蘅沧、王永民、江明德。
    附件五是1968年8月毕业分配前夕,626-2和626-4部分同学,在教学大楼前的留影。后排:屠蘅沧、马义宗、戎光耀、孙锦禄、
汤洪法、罗四维。叶利亚;中排:陈思轩、韩祥文、曹玉华、陈文章、张恒烈、王庆育;前排:魏尚丰、王永民、张一平、罗肇匀、王宝蓉。
    最后,我把我的夫人沈康丽介绍给大家。(见附件六)626的好多学友可能都认识她,她是我校634的同学,我们在英语专修班里
认识。我们在此祝福各位学友春节愉快!万事如意!家庭幸福!
 
                    屠蘅沧 2009.1.2.

  评论这张
 
阅读(573)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017