注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

科大626的博客

—— 我们六年同窗,彼此终身守望......

 
 
 

日志

 
 
关于我

已故张金福同学是本博创始人、永久名誉博主。626北京校友会是我们的召集人。626全体同学,北京六年同窗,彼此终身守望! 我们626,有凝聚力,重情谊!

网易考拉推荐

626校友在京隆重庆祝母校50华诞  

2008-10-28 21:40:20|  分类: 50周年校庆活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

626校友在京隆重庆祝母校50华诞




  2008年10月10日—12日,来自国内各地及旅居美国的科大626校友近60人相聚北京,举行了隆重的“626校友庆祝科大50华诞暨纪念毕业40周年聚会”活动。出席本次活动的还有11位校友的夫人及3位校友的孙子。

  10月10日报到日,校友们见面时(有不少同学是40年来的第一次见面),相互紧紧地握手,亲密地拥抱,人人脸上都洋溢着久别重逢的喜悦,场面热烈、激动、感人。

  11日上午,校友们回到科大旧址(现在的中科院研究生院),聚集在原来的大礼堂前合影留念;漫步校园,见到了原来的办公楼、图书馆、教学大楼,以及7号、8号学生宿舍楼;在原来的教学大楼阶梯大教室旁,不免想起了当年聆听严济慈、华罗庚等科学家讲课的情景。

  11日下午,举行了热烈的贺校庆、庆重逢座谈会。会上,首先观看了科大50年校庆活动资料短片;接着,同学们齐声高唱科大校歌;然后,1、2、3、4、5、6六个专业的七位同学做了重点发言;重点发言之后的自由交流,一直持续到晚上的庆祝酒会席间。

  12日,校友们兴致勃勃地游览了奥林匹克公园、京杭大运河通州码头、国家大剧院和天安门广场。晚上,在天安门仿膳饭庄举行的告别酒会上,大家欢歌笑语,频频举杯,互道珍重,期盼再次相聚,依依惜别。

  13日—14日,部分校友及其夫人约30人,到承德游览了避暑山庄、普宁寺和小布达拉宫;其他校友在京分专业进行小聚会活动。至18日,外地来京校友全部离京顺利返回。至此,本次活动圆满结束。

  626校友的这次聚会,是毕业以来历次聚会中规模最大的一次,这是校友之间的深厚情谊所致,也是校友家属积极支持的结果。

  本次聚会活动能顺利进行和取得圆满成功,还应感谢科大校友总会郭胜利老师、科大北京教学与管理部杨文芹主任和周老师、中科院研究生院院区管理处付老师等的大力支持和热情帮助,正是他们使我们感受到了母校的关爱与亲切。

  我们将永远思念母校!祝愿母校取得更大的发展!

                     “626校友庆祝科大50华诞暨
                     纪念毕业40周年聚会”会务组
                        2008年10月21日


  评论这张
 
阅读(316)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017